Все что нужно знать о входных дверях

Как театр начинается с вешалки, так и любой дом или квартира, или дом начинается с входной двери, внешний вид и надежность которой сразу же дает общее представление о жилище и его хозяевах. Выбирая входные двери в квартиру, каждый владелец стремится решить две задачи: обезопасить себя от вторжения злоумышленников и привлечь взгляды соседей.

входные двери в квартиру

Установка входной двери достойного качества обеспечивает удобное и безопасное проживание в квартире или собственном доме. Она должна соответствовать ряду требований:

  1. Обеспечить сохранность имущества, включая оснащение глазок для наблюдения, замки с повышенным уровнем защиты и пр.
  2. Обладать высокими показателями шумо- и теплоизоляции, что обеспечивается свойством дверного полотна и уплотнителями.
  3. Иметь привлекательный вид, соответствуя с внутренней стороны дизайну жилища, а с внешней стороны подходить к общему стилю подъезда.
  4. Обладать стойкостью по отношению повреждениям случайного или преднамеренного характера, к воздействию погодных условий (для частного дома).

Металлические входные двери в квартиру

При выборе входных металлических дверей http://xn—-7sbbfjhyosgfjoh1ui.xn--p1ai/produktsiya/buldors/ для домов и квартир преимущество отдают распашным одностворчатым металлическим дверям, устройство которых отличается устойчивостью к взлому. Дверь состоит из четырех основных элементов, отвечающих за безопасность входа в квартиру:

Металлические входные двери в квартиру

Дверное полотно

При изготовлении дверного полотна используется листовая холоднокатаная сталь, толщина которой согласно общепринятых нормативов составляет 2 мм. Таким требованиям соответствует продукция большинства производителей. Однако в ряде случаев для удешевления изделий производители используют лист б=1мм, что и служит привлекающим фактором.

Дверное полотно из металла

Недорогие двери китайских производителей, часто использующиеся как временные, изготавливают из уголка и листов металла до б=1,2 мм. Для дверей, изготавливаемых по европейским технологиям,  применяют более тонкий  стальной лист в сравнении с российским вариантом.

Возможно применение листа с большей толщиной (б=3-4 мм), что позволяет увеличить прочность полотна, но при этом возрастает его вес, нагрузка на петли и на подшипники.

Для каркаса используют гнутый профиль, который обеспечивает прочность, для дополнительных ребер жесткости –  П- или Z-образный профиль, угловой или полосовой прокат. Профиль имеет толщину стенок не более 2 мм, а уголок или полоса – 3 мм.

Коробка

Дверная коробка представляет собой раму из металлопрофиля, устанавливаемую в дверной проем. На нее выполняется крепление дверных петель и навешивается дверное полотно. Учитывая, что короб испытывает большую нагрузку, его профиль имеет более высокую толщину стали, чем в каркасе дверного полотна.

коробка входной металлической двери

Для этого применяется закрытый или открытый (П-образный) цельногнутый профиль.

Для закрытого профиля характерным является более высокая степень жёсткости, его можно утеплить, заполнив минватой, как и само полотно двери.  Коробка является идеальным вариантом для входных дверей в дом или для квартиры с неотапливаемым подъездом.

Открытый профиль также имеет свои преимущества – он может быть смонтирован в «обхват» стены дверного проема, что позволяет обеспечить общий монолит.

В ряде случаев используют конструкцию с двойной коробкой, которая совмещает оба вида профиля. Угловая сталь является наиболее простым, но менее надежным видом профиля для коробки.

Петли

Использование петель на подшипниках позволяет выдерживать высокие нагрузки при установке металлической двери. При этом количество петель определяется в зависимости от характеристик полотна – его толщины и веса. Для двери массой 70-80 кг достаточно установить две петли, для более тяжелых по массе дверей – три петли. Каждая из петель оборудуется антисрезом.

петли для входной металлической двери

Замки

Качество установленных замков определяет устойчивость двери к интеллектуальному взлому, который является более распространенным, чем силовой метод.

Поэтому входная дверь с любой толщиной дверного полотна должна быть оборудована качественным и надежным замком.

замки для входной металлической двери

Входная дверь в квартиру с шумоизоляцией (двери с терморазрывом)

Производство дверей данной конструкции является аналогичным процессу создания обычных входных дверей б=2 мм. Отличием является операция заполнения внутреннего пространства полотна материалом с изоляционными свойствами. Наполнитель должен соответствовать таким критериям: обладать плотностью и герметичностью, иметь пористую структуру, позволяющую гасить вибрации от громких звуков. Кроме того, он должен быть экологичным и пожаробезопасным. Таким критериям соответствуют материалы:

  • базальтовое волокно;
  • минеральная вата;
  • синтепон;
  • пенопласт.

Каждый из этих материалов обладает разными способностями шумопоглощения. Применение уплотнителя снижает вибрации металла и блокирует распространение холодного воздуха, не нарушая микроклимат в помещении.

Входная дверь в квартиру с шумоизоляцией

При выборе двери с шумоизоляцией первоначально следует определить задачи, которые они должны решать. Основными параметрами при этом служат: класс шумоизоляции, рейтинг модели, технические характеристики, условия эксплуатации и цены. Входные двери с терморазрывомрассчитаны на влияние серьезных нагрузок и гарантируют защиту при условии правильного монтажа.

Практика показала, что обычно двери данной категории поглощают до 70% шумов. Такие конструкции часто используются в качестве второй входной двери, предпочитая в качестве первой – деревянные.

Как выбрать входную дверь в квартиру

Специалисты дверной компании утверждают что универсального способа выбора входной двери не имеется, так как это определяется рядом параметров:

  1. Место установки характеристики двери определяют в зависимости от установки в квартире, на даче или в доме.  Дверь в квартиру изолирует помещение от шума в подъезде и обеспечивает теплоизоляцию, для этого следует использовать нужный наполнитель и установить дополнительное уплотнение по контуру. В доме следует устранить промерзание двери и запорных механизмов и выполнить утепление пенополистиролом или минватой.
  2. Внешний вид – для тамбурных дверей можно использовать обычные двери из металла с цветным покрытием, внутреннюю поверхность двери выбирают согласно стилевого решения жилого помещения. Наибольшей популярностью пользуется массив дерева, шпон дорогих пород древесины, МДФ и декоративные панели.
  3. Входные двери не требуют проведения обязательной сертификации, но ряд производителей проводят эту процедуру добровольно, соблюдая при производстве ГОСТ 31173-2003.  Производители предоставляют сертификаты на материалы, на взломо- и огнестойкость.
  4. Использование качественных комплектующих – замков, петель, противосъемных штырей.

При утеплении следует учитывать что пенополистирол горючий и токсичный материал, минеральная вата не горит и более экологична.

Как поставить входную дверь в квартиру

Обычно входные двери устанавливают специалисты компании, осуществляющей поставку. Но иногда возникает необходимость в самостоятельном проведении монтажа, который заключается в таких работах:

  1. Выполняется демонтаж старой двери.
  2. Проводится подготовка проема.
  3. Выполняются замеры места установки двери.
  4. Выбирается способ крепления дверной коробки используя отверстия в профиле или монтажные пластины.
  5. Проводится монтаж входной двери.
  6. Выполняется выравнивание двери.

В процессе демонтажа и установки понадобятся молоток, отвертки, шуруповерт, болгарка и другой инструмент.

После выполненных работ следует выполнить установку дверной фурнитуры и монтажной пены заделать зазор между стеной и дверью, провести уборку помещения.

Бронированные входные двери

Многие владельцы недвижимости предпочитают оградить помещение от взлома и обезопасить имущество путем установки бронированных входных дверей. Основными достоинствами таких дверей являются:

  • прочность и надежность конструкции, состоящей из двух стальных листов, между которыми расположен стальной каркас;
  • обладают отличными тепло – звукоизоляционными свойствами, благодаря заполнению пространства между листами базальтовой ватой или другим утеплителем;
  • обеспечивают защиту от выстрелов, оснащают пуленепробиваемым глазком, накладками и другими бронированными элементами защиты от огнестрельного оружия;
  • обладают функциональностью, дополняются системами видеонаблюдения, замками, электронными запирающими устройствами;
  • имеют защиту от извлечения замка, благодаря специальным броненакладкам;
  • имеют различную отделку и дизайнерские стили.

Бронированные входные двери

При выборе бронированных входных дверей покупатель должен знать требования, предъявляемые к дверям данной категории:

  • для изготовления, используется лист не менее 2 мм;
  • оборудованы скрытыми или противосъемными штырями в петлях;
  • замкнутая коробка имеет противосъемные наличники;
  • дополнительно оснащены ригельными замками или засовами.

Пластиковые входные двери

Пластиковые входные двери

Для обустройства входа помещение применяют входные  пластиковые двери, обладающие  преимуществами практичного и эстетичного характера:

  1. Обеспечивают защиту от взлома, отличаются прочностью и долговечностью.
  2. Не требуют покраски, не боятся осадков и резких перепадов температур.
  3. Имеют длительный срок эксплуатации, стойкие к износу и механическим воздействиям.
  4. Обладают герметичностью, сохраняют тепло в помещении.
  5. Возможна процедура ламинирования оттенков дерева или других цветовых решений.

Двери комплектуются стеклопакетом из противоударного стекла, обеспечивая герметичность и безопасность, доводчиком, замками, петлями, ручкой.

Входные деревянные двери

Двери из дерева являются наиболее традиционными. Такие двери из обычных пород дерева устанавливают в качестве временного или дачного варианта. При использовании массива дерева ценных пород входные деревянные двери являются востребованными при обустройстве домов премиум-класса и имеют достаточно высокую стоимость.

Деревянные входные двери

Выполненные из натурального дерева, прошедшего специальную обработку, такие двери обладают хорошей теплоизоляцией, отличаются качеством и экологичностью.

Сохранившиеся в старых домах деревянные двери в квартиры стараются заменить на металлические, являющиеся бесспорными лидерами в этом сегменте рынка.

Порог для входной двери

Завершающим этапом перекрытия проема входной дверью является установка порога, усиливающего качество самой двери.  Он обеспечивает качественный притвор по периметру полотна двери. На входе с улицы порог защищает от попадания холода, влаги, пыли, насекомых и пр., учитывая, что зона внизу полотна наиболее уязвимая в отношении изоляционных качеств.

Установка порога обеспечивает выполнение ряда функций:

  • тепло- и звукоизоляции помещений;
  • безопасности;
  • разделение пространства;
  • декоративную составляющую помещения.

В основном конструкцией входной группы предусмотрено оснащение порогом. Он повышает прочность дверного блока.

Порог представляет собой металлопрофиль коробчатого сечения, это может быть профильная труба, гнутый профиль, уголок или швеллер.  Размеры порога определяются, исходя из конструктивного исполнения входной двери.

Порог для входной двери

Доводчики для входных дверей

Для автоматического и плавного закрывания входной двери используется современное устройство – дверной доводчик, работающий с установленной заранее скоростью и одновременно выполняющий защелкивание замка двери.

Доводчик для входных дверей

Доводчики для входных дверей могут устанавливаться на внешней или внутренней двери помещения и входить в общую охранную систему помещения или здания. В первом варианте его настройка выполняется вручную при монтаже двери или в процессе её эксплуатации, а во втором – синхронизируется с общим контролем доступа и электрозамками.

К числу основных функций устройства относятся:

  1. Возможность плавного и мягкого закрывания входной двери, обеспечивая безопасность помещения.
  2. Предупреждает захлопывание двери, что позволяет увеличить срок эксплуатации входной группы.

Установка доводчика может выполняться на различные типы входных дверей, включая двери с усиленной защитой, специальные, бронированные и пр.

Доводчики для входных дверей

Двойные входные двери

Изготовление и установка двойных входных дверей является востребованной необходимостью при строительстве коттеджа, загородного дома или при ремонте домов старой постройки. Существуют различные варианты конструкции двойных дверей, предусматривающих различные конфигурации, эстетическое исполнение и конкретные условия установки.

Двойные входные двери

Наиболее часто встречаются такие конструкции двойных дверей.

Вид

Описание

Распашные

Устанавливаемые с учетом габаритов и условий эксплуатации. Часто используют в небольших домах и коттеджах

 

Арочныес полностью открываемой створкой, с аркой над дверью прямоугольной формы

Двери, имеющие необычную форму и дизайн, выбираются для установки в загородных домах. В квартирах такие двери ставятся редко, встречаются в некоторых проектах элитного жилья

Двери больших размеров

Для установки в загородных домах с высоким и широким фасадом, придают зданию респектабельность. Для открывания может использоваться одна или обе дверные створки, учитывая необходимость и размер конструкции.

С наружным или внутренним открыванием

В квартирах чаще используется второй вариант. В небольших домах более разумно использование внутреннего открывания, что традиционно используется в российских условиях при снежных заносах.

Раздвижные, секционные, роллетные двойные

редко используются в жилищном строительстве. Двери такого типа изготавливаются в зависимости от размеров дверного проема

Какая хорошая входная металлическая дверь?

При выборе входной металлической двери следует четко определить потребности и возможности, учитывая, что рынок входных дверей и предлагаемый ассортимент обширный:

  1. Цена входной двери, которая должна соответствовать качеству продукции. При покупке дешевого товара нет никакой гарантии защиты квартиры или дома от взломщиков. Процесс производства стальной двери предполагает расход металлопроката оптимальных размеров и качества, что влияет на величину себестоимости. Кроме того, цена будет зависеть от размеров, формы, отделки поверхности или окраски, применяемой фурнитуры, замков и других элементов. Примерно посчитав затраты, можно утверждать, что входная дверь хорошего качества будет стоить не менее 200 долларов.
  2. Материал двери. Это могут быть двери из тонкого металла (до 1,2 мм), которые при своей дешевизне не обладают защитными функциями. В то же время можно приобрести бронированную дверь, которая станет надежным защитником дома не только от дилетантов, но и от профессиональных взломщиков. Изготовленные из стали, они могут покрываться МДФ, что улучшает их внешний вид. При выборе стальной входной двери, соответствующей заявленным характеристикам, потребитель получает гарантированную надежность.
  3. Внешний вид должен соответствовать стилю и дизайну помещения. Производителями предлагаются различные варианты дверей от стиля модерн до хайтека. Цветовая гамма, размеры и форма, индивидуальные дизайнерские решения выбор любого направления определяется пожеланиями потребителей и их финансовыми возможностями.

    Характеристики входных дверей

    Основываясь на конструктивных и качественных характеристиках, потребитель сможет подобрать соответствующую модификацию входной двери. Существует разделение стальных дверей на три класса:

Класс

Описание

Эконом-класс

Продукция довольно низкого качества по цене не выше 100 долларов. Типичным представителем такой продукции являются двери китайских производителей. Они изготовлены из тонкого листа, имеют простую отделку в виде порошкового напыления. Установка двери не гарантирует безопасность помещения.

Стандарт 

Обладает значительно лучшими качественными характеристиками. Цена двери примерно 200 долларов. Этот класс распространен на отечественном рынке, имеет хорошие показатели тепло- и звукоизоляции, достаточную степень взломоустойчивости

Стандарт плюс или элит класс

Качественные и дорогие стальные двери. К этой категории относятся бронированные двери, имеющие различную внешнюю отделку. Двери элит класса обладают высокими показателями тепло- и    звукоизоляции, обработаны спецсмесями для огнеустойчивости. Изготавливаются, в основном, по индивидуальным заказам по причине высокой цены.

К числу показателей, характеризующих стальные двери, относятся:

  • огнеустойчивость, благодаря специальной обработке, применению наполнителя и специальной пены;
  • пуленепробиваемость, благодаря изготовлению из прочной стали и ребер жесткости;
  • взломоустойчивость, что защищает дом от проникновения;
  • внешняя отделка.

После тщательного изучения характеристик продукции можно сделать правильный выбор и отдать предпочтение какому-либо варианту, исходя из требований к дизайну, цене, эксплуатационным качествам и функциональности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья?

Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на новые

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Рейтинг@Mail.ru