Штукатурка фасада дома по утеплителю

18.05.2017
ООО "ВОЛГА-ПРОЕКТ"


Пенополистирол является непрочным материалом, поэтому нуждается в нанесении специального армирующего слоя.

Кроме того, важно уделить внимание эстетической отделке стен, заботясь не только об утеплении здания, но и о привлекательности. Но перед тем как приступать к осуществлению этих работ, нужно выровнять плоскость стены.

Дело в том, что бывает трудно найти пенопластовые плиты абсолютно прямоугольной формы. Попадается много продукции с деформациями, поэтому поверхность стены в некоторых местах может иметь впадины или бугры.

Лучше, конечно, клеить деформированные плиты бугром наружу, так как выравнивание впадин подразумевает больший расход смеси для армирования. Бугры же можно просто счесать специальной теркой по пенопласту (1), используя для проверки плоскости правило длиной 3 метра (2).

Срезка бугров специальной теркой

Полное покрытие стен защитным слоем

Укрепив углы и откосы, можно приступать к полномасштабному армированию настенного утеплителя. При нанесении на стену монтажной смеси для ее экономии лучше воспользоваться зубчатым инструментом.

нанесение на стену монтажной смеси зубчатым инструментом

Так расход вещества будет дозированным. Армирующую сетку, которая свернута обычно в рулоны, придерживая вверху, разматывают до самого низа и отрезают.

разматывание армипующей сетки

Потом ее утапливают шпателем в нанесенное на стену вещество, а саму смесь тщательно разглаживают.
разглаживание монтажной смеси по армирующей сетке

Обратите внимание: Смежные полосы сетки для армирования должны приклеиваться на 10-15 см внахлест.

Когда клей застынет можно нанести еще один тонкий выравнивающий слой. В итоге стена должна выглядеть примерно так, как на ниже следующей фотографии.

Вид стены в после проведения работ

Останется только выполнить эстетическую отделку, например, набросать цементную «шубу» с помощью специального инструмента.

Эстетическая отделка в виде цементной «шубы»

Видеоматериалы

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Утепление фундамента дома | Утепление потолка