Лебёдка электрическая, где и как её применяют?

Применение лебёдки не ограничивается лишь работой в порту, это устройство используется в цехах, частных компаниях доставки, складах, популярно у автомобилистов и т.д. Можно сказать, что такелажное оборудование — это простая и надёжная техника, пользующаяся стабильным спросом. Чем же конкретно является электрическая лебёдка? Почему электролебёдка снискала такую популярность у логистических, строительных, промышленных предприятиях?

Лебёдка электрическая, где и как её применяют?

Из каких основных частей формируется электрическая лебёдка?

  1. Вся конструкция приводится в работу электрическим двигателем. Его задача сводится к преобразованию электроэнергии в тягловое усилие. С наращиванием мощности мотора можно увеличить и параметр тяги.
  2. Намотка троса происходит на барабан. Такая деталь должна прочно крепиться в конструкции, чтобы выдержать приходящиеся нагрузки и сохранять необходимую подвижность.
  3. Надёжность лебёдки зависит от прочности опорной рамы. Чем крепче будет подобная конструкция, тем дольше прослужит лебёдка, сохранив свою функциональность. Применение литых рам увеличивает стойкость системы.
  4. Положение троса фиксируется тормозом. Эта деталь предохраняет от проворачивания барабана и произвольной размотки троса. Надёжный тормоз электролебёдки повышает безопасность работы.
  5. Как подъём, так и опускание грузов производится при помощи синтетического каната или металлического троса. К таким изделиям предъявляются высокие требования в плане прочности. Длину и толщину канатов/тросов выбирают исходя из поставленных задач.
  6. Применяя редуктор удаётся добиться плавного хода барабана лебёдки. Его задача – замедлить скорость вращения и размотки троса при необходимости. Редуктор способен повысить КПД лебёдки.
  7. Дистанционное управление лебёдкой осуществляется при помощи пульта управления. Пульт сильно упрощает работу оборудования. Современные пульты могут использовать радиосигнал для управления лебёдкой со значительного расстояния.

Можно рекомендовать возить небольшую лебёдку в багажнике авто, на случай непредвиденных проблем, когда машину требуется цеплять, чтобы вытащить из грязи или добуксировать к заправке/мастерской. Даже в установке лагеря отдыха лебёдка может пригодиться туристам. Тем более, что современные лебёдки могут занимать мало места, а в дороге оказываются практически незаменимым средством спасения.

Понравилась статья?

Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на новые

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: