Рифленый нержавеющий лист — разновидности и сферы применения материала

Листовой металл с объемной рельефной поверхностью востребован во всех сферах деятельности человека, где возникает необходимость в создании изделий, исключающих случайное скольжение. Такая нержавейка используется для производства рифленых лестничных ступеней и настилов, характеризующихся высоким уровнем сцепления с обувной подошвой, исключающим получение травм от падения при эксплуатации под открытым небом или в условиях, где на пол могут попасть скользкие жидкости, такие как масло и нефтепродукты, поэтому решение купить нержавеющий лист будет намного практичней чем листы из других материалов.

Рифленый нержавеющий лист - разновидности и сферы применения материала

Нержавеющий рифленый лист ценится не только за свою способность противостоять скольжению, но и за целый ряд других серьезных плюсов. Как и другие виды сплавов с высоким содержанием хрома, он не боится процессов атмосферной и химической коррозии при прямом контакте и взаимодействии с водой и агрессивными веществами, такими, как щелочи, хлор и кислоты. К тому же, материал очень прочен, жаростоек, не разрушается от резких перепадов температур, эстетически привлекателен, имеет практически ничем не ограниченный срок службы.

Плюсы рифленой нержавеющей стали делают ее востребованным материалом для химической, пищевой, машиностроительной, автомобильной промышленности. Такой лист отличается от обычных аналогов тем, что на его поверхности имеется выпуклое объемное рифление.

Виды рельефной нержавейки с разным рисунком рифлей

  • «чечевица» — одинарная рифля, равномерно расположенная по всей площади листа;
  • «дуэт» — двойная рифля из одинаковых параллельных элементов;
  • «квинтет» — сложный орнамент, состоящий сразу из 5 рифлей.

Вид рисунка влияет преимущественно на декоративные свойства изделий – независимо от формы поверхности, любой рифленый нержавеющий лист обеспечивает максимально надежное сцепление с подошвой обуви, препятствуя скольжению даже в условиях, когда на него пролита вода, масло или другая жидкость.

Где применяется рифленая нержавейка?

Материал предназначен для производства изделий и покрытий, препятствующих случайному скольжению. Например, из него выполнены нескользкие настилы для защиты людей от падений в метро, общественном транспорте и других местах с ежедневной массовой посещаемостью. Вот лишь некоторые из сфер применения материала:

  1. Ее защищенные крышей уличные площадки перед входами в здания.
  2. Эксплуатирующиеся под открытым небом лестничные пролеты.
  3. Вагоны метрополитена и железнодорожного транспорта.
  4. Складские помещения и производственные цеха предприятий.

Рифленая нержавейка – это отличный противоскользящий материал, применение которого позволяет минимизировать число падений и получения травм в таких условиях, как лужи из воды и масла, наклонные поверхности, снег и гололед. Металл очень прочный, не боится непогоды и прямого контакта с водой, не теряет свой привлекательности и не разрушается от коррозии, идеально подходит для уличных условий. А его выдающиеся декоративные свойства, делают рифленую нержавейку одним из популярных решений для нужд современного дизайна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья?

Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на новые

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: