Выбираем доступную технологию защиты конструкций от ржавчины

При использовании в гражданском строительстве металлических строительных конструкций возникает проблема эффективной защиты от коррозии. В непромышленных и полевых условиях для быстрой и эффективной защиты металлоизделий используется антикоррозионная грунт эмаль. По этой причине из предложенных образцов продукции важно выбрать продукт с оптимальными покрывными характеристиками и антикоррозионными свойствами.

Что нужно знать о стали?

В строительстве применяется ассортимент марок стальных сплавов. Потребителям широко доступна строительная сталь обычного качества ст. 20, а также ординарные конструкционные углеродистые сплавы обычного и улучшенного качества (ст.1, ст.2, ст. 3 и т.д.). Они обладают средней коррозионной стойкостью. С завода поставляются с покрытием, защищающим продукцию от преждевременного повреждения ржавчиной во время транспортировки от поставщика к покупателю. Последующая эксплуатация подразумевает покрытие металлоконструкций специализированными составами для защиты от коррозии.

Сталь представляет собой сплав углерода с железом. Химический состав стали может различаться, это влияет не только на коррозионную стойкость, но и прочность. Доступные в продаже марки стали классифицированы по химическому составу, их делят на легированные и углеродистые. Углерод придает сплаву конструкционную жесткость, но делает металлоконструкции хрупкими.

Трубы из высокоуглеродистой стали
Высокоуглеродистые стали (содержащие около 0,6% углерода) плохо поддаются сварке и используются в сборке строительных конструкций с использованием специальных крепежных элементов. Устойчивые к коррозии стали имеют более высокую стоимость, не рентабельную для использования в строительстве.

Марки стали делятся:

  • по качеству – на обычные, качественные, высококачественные, особовысококачественные;
  • по химическому составу – углеродистые, легированные;
  • по структуре – доэвтектоидные, эвтектоидные, заэвтектоидные;
  • и по другим производственным характеристикам.

В строительстве обычно идет речь об использовании ординарных сплавов, требующих антикоррозионной защиты. Причем в «полевых» строительных работах особую популярность приобретают быстросохнущие покрывные составы. Это свойство позволяет обеспечить полное покрытие конструкции без зазоров и царапин, неизбежно появляющихся при работе с металлом по невысохшей краске. Именно недостаток покрытия часть становится причиной появления ржавчины.

Покупателями отдается предпочтение комплексным составам, обеспечивающим эффективное покрытие при минимальных затратах времени. Грунт эмаль быстросохнущая по металлу широко используется в гражданском и промышленном строительстве благодаря своим антикоррозионным качествам и быстрой полимеризации. При этом спектр предложений производителей лакокрасочных изделий требует анализа доступного химического состава в соотношении с ценой, чтобы оценить и выбрать продукты с улучшенными характеристиками.

Антикоррозионная защита и ее особенности

Особый интерес представляют доступные методы антикоррозионной защиты, применимые без специального оборудования на стройплощадке, в автомобильной мастерской, в строительстве и в домашнем хозяйстве. В настоящий момент предлагается ряд специализированных продуктов на разной лакокрасочной основе.

Отметим, что опытные мастера рекомендуют бороться с коррозией до ее появления. Остановить появившуюся ржавчину уже нельзя, но можно приостановить ее распространение и минимизировать повреждения металла.

Зачистка стали от ржавчины
Избавиться можно в одном случае, если полностью удалить ржавчину, зачистить место повреждения и обработать специальным составом, модифицирующим раствором.

Еще одним способом повышения качества антикоррозионного покрытия является улучшение сцепления краски с поверхностью. Для этих целей поверхность обезжиривается ацетоном, спиртом, при отсутствии спецсредств используют раствор пищевой соды.

Грунтовки по металлу

Грунтовки по металлу по умолчанию содержат антикоррозионные компоненты. Улучшенная рецептура подразумевает введение в состав модификаторов ржавчины. Универсальный грунт 3 в 1 по ржавчине, сочетающий химические характеристики нескольких типов ЛКМ, широко используется в капитальном ремонте удаленных объектов, бытовом строительстве и ремонте.

Различные составы определяют спектр качества антикоррозионного грунта. На практике самыми лучшими грунтовками по металлу остаются составы на алкидной основе, содержащие сиккатив и железооксидные пигменты, обеспечивающие универсальную защиту от коррозии. Современные алкидные составы 3 в 1 во многом основаны на опыте применения известной в советское время грунтовки ГФ-021. Даже сейчас этот грунт превосходит по качеству многие лучшие антикоррозионные ЛКМ.

Что важно, алкидные антикоррозионные грунты отлично себя показывают в широком диапазоне температур, применяются в южных и северных районах (-45°С до +60°С). Среди частных потребителей популярны грунты эмали, позволяющие без лишних хлопот достигнуть двух целей:

  • бороться со ржавчиной;
  • обеспечить эстетичное покрытие металлоконструкции.

Более дорогим, но эффективным предложением считаются двухкомпонентные эпоксидные смеси. Подобное покрытие не только потребует более высоких затрат, но и станет гарантированной защитой от коррозии.

Отдельными брендами предложены оригинальные составы ЛКМ, изготовленные по оригинальной рецептуре. Некоторые из них отлично связывают ржавчину без предварительной очистки и полностью прекращают процесс коррозии. При этом, к примеру, Capalac Penetriermittel от Капарол не подлежит повторному окрашиванию и значительно превосходит по стоимости алкидные антикоррозионные грунты и эмали, имеющие более доступную цену.

Холодная оцинковка и молотковая краска – насколько эффективны?

В продаже можно встретить антикоррозионные ЛКМ с содержанием цинка. Однако качество покрытия в значительной мере отличается от полученного заводским способом результата. Эти способы защиты неравноценны, ни в какой мере.

Если вы хотите обеспечить более эффективную антикоррозионную защиту наравне с эстетическими свойствами покрытия, лучше применить молотковые антикоррозионные ЛКМ – бытовой аналог порошкового покрытия. Этот вид продукции выпускается в вариантах сочетания составов грунт – модификатор – эмаль или 2 в 1 или 3 в 1. Несмотря на то, что производители допускают покрытие прямо по ржавчине, его лучше предварительно очистить и обезжирить. Тщательная подготовка поверхности обеспечить долговечность покрытию.

О составах антикоррозионных модификаторов, грунтов и эмалей

В зависимости от химического состава антикоррозионные ЛКМ обеспечивают разное по стойкости атмосферостойкое покрытие. Наиболее важным компонентом лакокрасочного средства, рекомендуемого для нанесения по ржавчине, являются модификаторы коррозии. Могут быть использованы прямые и косвенные ЛКМ. Второй тип средств имеет более доступную цену.

Например, в состав ЛКМ, предназначенного для антикоррозионной защиты, могут входить пленкообразователи с высокой степенью проникновения, натуральная олифа, смолы с повышенной жирностью. Преимущественно алкидные, фенольные и силиконо-алкидные. В сочетании с порошком оксида железа улучшается адгезия и связываемость составляющих. В результате обеспечивает механическая прочность покрытию.

В состав высококачественных грунтов входят спирты, нейтрализующих жиры, ПАВ, а также другие пропиточные средства и пигменты, видоизменяющие химический состав ржавчины и ее составных элементов. Для этих целей применяется оксид бария, бензидин. Наилучший эффект они обеспечивают в смолах, характеризующихся активным ионным обменом (например, алкидных).

Кроме модификаторов ржавчины используются стабилизаторы, которые с помощью химической реакции превращают остатки коррозии в магнетит. При этом обеспечивается комплексное влияние на металл. В том числе, нейтрализация ржавчины с разным временем возникновения, разрушении ряда соединений, способствующих распространению коррозии и подобного.

Наряду с алкидными составами большой популярностью пользуются водно-дисперсионные грунтовки, обеспечивающие за счет содержания антикоррозионных компонентов разного типа комплексное воздействие на коррозионные повреждения металла.

Рекомендованная последовательность работ при покрытии металла, поврежденного ржавчиной

Независимо от выбора состава для антикоррозионной защиты металла, с целью получения долговечного покрытия производители рекомендуют выполнять работы в следующей последовательности:

  • обработать наждачкой поверхность, ранее покрытую ЛКМ;
  • зачистить непрочные фрагменты до «живого» металла;
  • для обезжиривания используется ветошь с раствором растворителя и грунта-сольвента, смешанных в равном соотношении;
  • грунт, эмаль, грунт эмаль или состав 3 в 1 наносится распылителем, валиком и кистью (*);

(*) – окрашивать поверхность нужно при температуре воздуха не менее +5°С.

Обычные покрытия достигают полной полимеризации за 24 часа. Быстросохнущая грунт эмаль готова к использованию через 3 часа (при температуре +20°С).

Если отсутствует время на обработку поверхности, используйте двухэтапную подготовку: временную по ржавчине средством 3 в 1 и постоянную с очисткой поверхности. Для этих целей лучше использовать доступные алкидные грунты с антикоррозионными пигментами. С их помощью получают ровную полуглянцевую поверхность, при этом допускают множественное покрытие ЛКМ окрашенной конструкции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья?

Поделиться с друзьями:
Подпишитесь на новые

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Рейтинг@Mail.ru