Одноподъездные дома

04.06.2016
ООО "ВОЛГА-ПРОЕКТ"


Одноподъездные дома

В настоящее время одноподъездные дома это очень распространенное явление.

Квартиры в таких домах разлетаются вмиг, они интересуют покупателей в плане внутреннего проектирования. А что думают эксперты по этому поводу?

Одноподъездные дома, или (как принято их называть в народе) точки привлекают покупателей неординарностью проектов, удобством планировок и малой численностью жильцов.Специалисты поддерживают в этом плане покупателей. Но, как известно, у всего есть свои плюсы и минусы.

Эксперты, в первую очередь, выделяют самый главный из недостатков - сложность возведения. Многосекционные дома строить гораздо проще, они более устойчивы, чем свечки. А для строительства точек строителям необходимо продумать каждый шаг, чтобы здание было устойчивым. На этом, пожалуй, недостатки заканчиваются. Если, конечно, не учитывать ценовой фактор.

Считается, что возведение свечек, а также проведение к ним коммуникаций обходится проектировщикам и строителям в ту же сумму, что и строительство многосекционных объектов. Поэтому люди, желающие сэкономить на покупке квартиры в одноподъездном доме, глубоко заблуждаются по поводу дешевизны квадратного метра по сравнению с распространенными квартирами в многоподъездных домах.

Плюсы и минусы

Итак, самыми видными плюсами свечек являются следующие:

  • Свечка выглядит гораздо эффектнее многосекционного объекта. Обычно точечные дома гораздо тщательнее планируют, продумывая каждую деталь. Застройщик при возведении такого дома старается соблюсти все нормативы. Строительство свечки это не всегда следствие какой-либо причины (специфика грунта, к примеру). Напротив, возведение одноподъездного дома является выбором застройщика или следованию модным тенденциям. Зачастую в российских городах копируют европейские высотки, стремясь достичь такого же потрясающего эффекта. Да и называют районы, отведенные под строительство точек, очень своеобразно - Манхеттен, Небо, Крылья, Западный луч.
  • В точках относительно мало жителей. Это является одним из самых больших плюсов, ведь соседей из одного подъезда легче запомнить в лицо, жителей проще созвать на собрание или добиться подписей.
  • У придомовой территории сравнительно мало машин. Конечно, парковаться на вашей площадке могут и автомобилисты из других соседних домов. Но, если дом будет огорожен забором, заехать на территорию объекта чужой человек уже не сможет.
  • Планировка в таких домах всегда лучше. В подъездах гораздо больше пространства, нередко застройщик предусматривает наличие так называемого кармана. Проживающий в одной из таких квартир уж наверняка будет знать не только в лицо, но и по имени каждого своего соседа. Да и безопасность в этом случае повышается в разы. Что касается планировки квартир, то и здесь покупатель оказывается в выигрыше. Нередко застройщик предлагает покупателям заманчивый вариант: проектирует квартиры, окна которых выходят на все стороны света, а не только на юг или север. Добиться этого в свечках гораздо проще
  • В последнее время в башнях предусматривают наличие нескольких лифтов, чтобы разгрузить их в пиковые часы. Обычно такие дома обеспечены двумя лифтами грузовым и пассажирским.
  • Быстрая продажа квартир. Как правило, квартиры в одноподъездных домах быстро раскупаются, поэтому все чаще застройщики предпочитают возводить свечки.
  • Дом с одним подъездом возводится намного быстрее многосекционного объекта. Это очень радует покупателя, который не готов ждать слишком долго сдачи дома.

Итак, плюсов, как оказалось, у точек много. Эксперты практически не выделяют минусы. Одноподъездные многоэтажки очень популярны как у застройщиков, так и у покупателей. Они очень компактны и всегда на них есть спрос.

Планировка

планировка одноподъездного дома

Типовой проект одноподъездного дома

16 этажный односекциолнный жилой дом на 110 квартир: скачть типовой проект 1-528 КП-82-1/80

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  1. Отмостка здания. Устройство, чертеж.
  2. Воздушно тепловые завесы: основные возможности.
  3. Витражные потолки.Виды и особенности.
Отмостка вокруг здания | Радиаторы отопления