Оформление перепланировки

31.05.2016
ООО "ВОЛГА-ПРОЕКТ"


Оформление перепланировки

Говоря о перепланировке, нужно помнить, что есть два варианта: первый это оформление эскиза, и второй это оформление полноценного проекта частного дома или квартиры, на основании которого в квартире уже производят полноценное переустройство, во многом изменяющее облик квартиры.

В общем же порядок действий одинаковый:

  • необходимо написать заявление о перепланировке или переоборудовании
  • приложить документы о собственности на помещение или на права аренды, дающее при этом возможность произвести перепланировку или переоборудование
  • эскиз, если изменения производят на его основе
  • проект изменений, который также должен пройти ряд согласований в органах архитектурного надзора, Роспотребнадзора, ДЭЗ, пожарной охраны, кроме проекта необходимо также получить техническое заключение
  • технический паспорт
  • согласие всех, кто проживает в квартире (прописан) или имеет долю на праве собственности.

После того, как местная администрация оформляет разрешение, нужно начинать работы. После того, как все окончено, необходимо вызвать комиссию, которая примет результат проделанных работ, что оформляется специальным актом об изменении квартиры.

Далее необходимо обратиться в БТИ, для принятия документов, подтверждающих изменения в квартире, после чего дождаться выдачей тем же БТИ нового паспорта на помещение.

Если также произойдут изменения в конфигурации квартиры (например, изменяться площади комнат, их расположение), нужно будет обязательно сообщить об этих изменениях в регистрационную службу, которая уже выдаст новое свидетельство о праве собственности.

Срок решения вопроса по поданным бумагам составляет 45 суток. На практике он может быть больше или меньше в зависимости от загруженности инстанций и уровня организованности. Чтобы не создавать себе лишних проблем, желательно принести все документы, которые могут понадобиться самостоятельно.

Описанный порядок действий касается, прежде всего, случая законного оформления перепланировки или переустройства. В случае с оформлением уже проведенной перепланировки, процедуры выглядят по-иному.

Пример акта ввода в эксплуатацию: акт ввода в эксплуатацию.pdf

Пример согласованного проекта перепланировки: проект перепланировки.pdf

 СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Производство земляных работ. Процессы, планировка.
Натяжной потолок. Типы, основные свойства, достоинства и недостатки.
Расчет армирования фундамента.

  Интернет - каталог интернет сайтов

Производство земляных работ | Фасадные панели виды и характеристики